(2人分)
にんじん…1/3本
きゅうり…1本
塩…小さじ1/4
☆一味唐辛子…少々
☆オリーブオイル…大さじ1と1/2
☆しょうゆ…大さじ1/2
☆トマトケチャップ…小さじ1
☆レモン汁…小さじ1
☆カレー粉…小さじ1/2
☆砂糖(てんさい糖)…小さじ1/4
☆ニンニク、生姜…すりおろし少々
⑴にんじん、きゅうりは千切りにして、塩をふってもみ、15分おく。
水気をしぼって☆を加え混ぜ合わせて10分おいて完成。
カレー粉を使っているのでインド風の仕上がりで蒸し鶏やサーモンソテーなどにかけても美味しいです!
さっぱり食べたいときはサラダや豆腐にかけるなどバリエーションは無限大ですね♡
砂糖はてんさい糖を使いましたがお家にある砂糖でOKです!
ぜひ色々試してみてください