今日は、PARK AVENUESUMMER というアッパーイーストにあるレストランへ。
高級住宅街のアッパーイーストに住む、品の良い紳士淑女ばかりのいらっしゃる
ハイソサエティな雰囲気満載です。
こちらのお店、なんと季節によってお店の名前が変わります!!
春 PARK AVENUE SPRING
夏 PARK AVENUE SUMMER
秋 PARK AVENUE AUTUMN
冬 PARK AVENUE WINTER
看板である店名を変えちゃうなんて、大胆かつ面白い発想です!
でも、そんなのは、まだまだ序の口ですよ!!
なんと、お店の内装、店員さんのユニフォーム、メニュー、ワインも
全部季節ごとに変えちゃうんです!!
スケールが違いますね
こだわりと、お客様を飽きさせない工夫や演出を常にする姿勢に素晴らしいな、と感心。
是非、行ってみたい!!
といことで、私はレストランウィーク(お手頃価格で一流レストランへ行けます)を利用して、
ランチへ行ってきました
夏のイメージカラーはイエローでとっても爽やかでよかったです。
上手に写真とれなかったけど、店内の中央に飾られているお花も素敵
イエローの服を着ているのが店員さん達です。
ここでは、日系アメリカ人のシェフのお料理がいただけます。
【APETIZER】
Tomato & Watermelon Gazpacho
Mussels & Squid Ink Pasta Red Curry Fra Diavolo
【MAIN】
Free Range Chiken Summer Squash,Romesco
2種類のソースで頂きます
Organic Scottish Salmon Crispy Taro & Cucumber Salad
素材の味が生きているし、お野菜もさっぱりした味付けで美味しい
【Dessert】
Lemon Grass Panna Cotta Watermelon & Strawberries
言うことなし
個人的な感想としては、もちろんおいしいけど、
突出してすごくおいしいレストランというわけではないかな・・・??
でも、どれも夏にぴったりの「さすが!」というこだわりのお料理でしたし、
レストランは客層を含めて雰囲気がいいので、また店名が変わったら行ってみたいな