おはようございます。

 

 
 
 
{36517B7E-6E9A-4EAC-9741-7C24A51BD319:01}
左下、かげった
 
 
 
 
生クリーム不使用、パイ生地もないですが十分な美味しさ。
パイ生地はあれば尚良いですね。
 
 
 
◇材料(ココット3つ分)
[卵液]←"アパレイユ"という
・卵 1個
・牛乳 80~100ml
・マヨネーズ 大さじ1
・ピザ用チーズ 一掴み
 
[具]
・ベーコン又はハム 適量←今回はハム3枚使用
・お好きな野菜やきのこ(ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ....)←今回は冷凍ブロッコリー4片使用
・塩、胡椒 適量
 
 
◇手順
1 具をフライパンで炒める。野菜などは電子レンジでチンしてから炒める。塩、胡椒をふる。油は特にいらない。
 
2 卵液の準備。全部混ぜる。マヨネーズがダマになるが気にしない。ここでオーブン予熱!(180℃ 20分)
 
3 卵液と具を和える
 
4 180℃ 20分 焼く
 
出来上がり
 
{F3F16C5B-7987-4364-B880-2B3DFE8156F8:01}
 
 
 
 
 
 
お料理MEMO
♪♪♪レシピブログに参加中♪♪♪