休日の朝食にキッシュ…
パーティの添え物にキッシュ…
なんて、おしゃれな育ちではない私ですが、今年のハロウィンは作ってみましたよ( ´艸`)
冷凍パイシートを使ったので、簡単でした♪
重石がなかったので、パイ生地だけで焼くときに膨らみすぎてしまって、途中フォークで刺しまくってましたΣ(・ω・ノ)ノ!
子供たちも、パクパク食べてくれたのでまあまあ成功かな☆ミ
後日、このキッシュの中身をパイ生地じゃなくて、ジャガイモの千切りの生地で作ったら、またまたおいしかったです♪(20cmのフライパンに、ジャガイモの千切り→キッシュの中身→ピザ用チーズでこんがりしたらひっくり返す)
良かったら、試してみてください(σ・∀・)σ
材料
◯18cmのパイ皿
・冷凍パイシート ── 18×18cm
・ベーコン ── 1枚
・玉ねぎ ── 1/8個
・ほうれん草 ── 1/4束
・☆生クリーム ── 100cc
・☆卵 ── 1個
・☆コンソメ ── 小さじ1/2
・☆粉チーズ ── 大さじ1
・☆塩、コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── 適量
・冷凍パイシート ── 18×18cm
・ベーコン ── 1枚
・玉ねぎ ── 1/8個
・ほうれん草 ── 1/4束
・☆生クリーム ── 100cc
・☆卵 ── 1個
・☆コンソメ ── 小さじ1/2
・☆粉チーズ ── 大さじ1
・☆塩、コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── 適量
詳しい作り方
冷凍パイシートを5分位放置して、常温にしてから、麺棒で型より少しはみ出すくらいに伸ばす。
02型に合わせて、いらない部分を取り除き、フォークで満遍なく刺す。
03200℃のオーブンで10分焼く。
軽く焦げ目がつく程度で調整してください。
04軽く焦げ目がつく程度で調整してください。
フライパンに油を入れて、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。
05ボールに☆を入れ、よく混ぜ、④を入れ、軽く混ぜる。
06焼けたパイ生地に⑤を流し入れ、具を整えたらピザ用チーズを乗せる。
07⑥を200℃のオーブンで再び10分焼く。
今度はこんがり焦げ目がつくまで調整してください。
08今度はこんがり焦げ目がつくまで調整してください。
5分ほど置いてから、型から取りだし、切り分けて皿にならべる。
クッキングシートの上で切ってそのままお皿に移すと簡単です♪
出来立ても、冷めても、サクサクふわふわでおいしいです♪
クッキングシートの上で切ってそのままお皿に移すと簡単です♪
出来立ても、冷めても、サクサクふわふわでおいしいです♪
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