ハロウィーンにもおすすめ☆コーンビーフのポテサラ♪ | もあもあの“おうちカフェ”に憧れて♪

もあもあの“おうちカフェ”に憧れて♪

少々俺様な旦那となまいき盛りな2人の娘たちに振り回される毎日を過ごしています。

おうちカフェ的なご飯やスイーツのレシピを書いたり、日々のエピソードを聞いていただけたら幸いです(*^.^*)

ハロウィーンにもおすすめ☆コーンビーフのポテサラ♪

こんばんわ♪

今日は“コーンビーフのポテサラ♪”を紹介します。
コーンビーフがからまっていい味出してくれます( ´艸`)


一番喜んでくれたのは、意外にも小学5年の長女♪
それ、サイドメニューの量じゃないよ…っていうくらいガツガツ食べてました(^▽^;)


夕食やハロウィーンパーティーのお供にもいかがでしょうか(*^▽^*)
 

 材料
◯4人分
・ジャガイモ ── 3個
・キュウリ ── 1/2本
・コーン(缶詰) ── 75g
・コーンビーフ ── 100g
・マヨネーズ ── 大さじ3
・塩、コショウ ── 少々
・あらびきコショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
ジャガイモは皮をむいて、角切りにして、600wのレンジで6分加熱する。(潰せるくらいやわらかくなればOK!)
02


ボールに移して、粗くつぶす。
03
キュウリはスライスして塩をかけ、5分くらい置くと水が出てくるので、水っぽくならないように絞っておく。
04


②のジャガイモに③のキュウリ、水を切ったコーン、コーンビーフ、マヨネーズ、塩、コショウを加え、コーンビーフをほぐしながら混ぜる。
05


皿に盛り付けて、粗びきコショウをかけて、出来上がり♪

食べ過ぎ注意です(≧▽≦)
 





ランキング参加中♪

カフェごはん