今日は“コーンビーフのポテサラ♪”を紹介します。
コーンビーフがからまっていい味出してくれます( ´艸`)
一番喜んでくれたのは、意外にも小学5年の長女♪
それ、サイドメニューの量じゃないよ…っていうくらいガツガツ食べてました(^▽^;)
夕食やハロウィーンパーティーのお供にもいかがでしょうか(*^▽^*)
材料
◯4人分
・ジャガイモ ── 3個
・キュウリ ── 1/2本
・コーン(缶詰) ── 75g
・コーンビーフ ── 100g
・マヨネーズ ── 大さじ3
・塩、コショウ ── 少々
・あらびきコショウ ── 少々
・ジャガイモ ── 3個
・キュウリ ── 1/2本
・コーン(缶詰) ── 75g
・コーンビーフ ── 100g
・マヨネーズ ── 大さじ3
・塩、コショウ ── 少々
・あらびきコショウ ── 少々
詳しい作り方
ジャガイモは皮をむいて、角切りにして、600wのレンジで6分加熱する。(潰せるくらいやわらかくなればOK!)
02ボールに移して、粗くつぶす。
03キュウリはスライスして塩をかけ、5分くらい置くと水が出てくるので、水っぽくならないように絞っておく。
04②のジャガイモに③のキュウリ、水を切ったコーン、コーンビーフ、マヨネーズ、塩、コショウを加え、コーンビーフをほぐしながら混ぜる。
05皿に盛り付けて、粗びきコショウをかけて、出来上がり♪
食べ過ぎ注意です(≧▽≦)
食べ過ぎ注意です(≧▽≦)
ランキング参加中♪
カフェごはん