今日の名古屋はでぇす。
梅雨明け、いつなんだろ
このままずーっと梅雨明けなかったりしてぇ~
(んなバカな(~_~;))
ところでっ、と~っても美味しい和食食べ行ってきましたぁ~
徳川にある 『 Stage あうん 』 さんでぇす(^ε^)♪
お店の雰囲気も良いしぃ~お料理も美味しいしぃ~
素敵なお店発見んんん~~v(^-^)v
今回は、ディナーで¥5,500のコースをいただいてきましたぁ~
それでは、いってみましょぉ~~(*^ー^)ノ
◆前菜 ( うなぎ煮こごり 新もずく酢 ) ◆蒸物 ( 冬瓜ゆばがけ )
◆造り ( 本日の旬魚 ) ◆焼物 ( まだか香草焼 )
◆揚物 ( えび団子 ) ◆一品 ( 水なすサラダ風 )
◆食事 ( サーモン笹寿司 ) ◆デザート ( 黒糖ジンジャーアイス )
以上が¥5,500コースぜーんぶです(*^^)v
しかぁ~~し、食いしんぼな私は、やっぱり他にも注文しちゃいましたぁ~
それがコレでぇす
↓
店内の写真でぇす
窓が大きくって、外の植物がライトアップされてるから
雰囲気あるぅ~~
ではでは、ホンットとっても美味しいお店だったので
具体的なコメント、カキコしまぁす(o^-')b
ムフフフフ~お料理の写真おいしそでしょっo(^-^)o
写真どおり、お味もめちゃめちゃgood
前菜の 『 うなぎの煮こごり 』 は、口の中でじわぁ~~っと
うなぎのうまみが滲み出してくるような感じで超美味しかったし
『 新もずく酢 』 も酸味が全くなくって、出汁の味がふわーっと口の中で
広がるのヽ(゜▽、゜)ノ
冬瓜のゆばがけは、トロントロンのコクがある湯葉がこれまた
冬瓜にマッチしてて最高(⌒¬⌒*)
お造りの魚、シマ鯵だったんだけど、身が新鮮なのでコリッコリで
プリップリヾ(@°▽°@)ノ
牛肉のあみ焼きもジューシーでお肉の旨みが
バキューンって来たぁ~~キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
サーモンの笹寿司は、サーモンが漬けにしてあって、きっちり一手間
かけてあるだけあって、とってもヤルお味だったしぃ~ヘ(゚∀゚*)ノ
デザートの黒糖ジンジャーアイスなんて、あまりの美味しさに友達に
1個取られたちゃったo(;△;)o
(食べ物の怨みは怖いのよぉ~(ノ´▽`)ノ ⌒(呪))
と、言うことで、今回のコメント、すんごく長くなって
おまけにグルメ評論家みたいになっちゃった(^ε^)
あっ、それとね、お店行くときは予約した方が良いですよぉ~~
そしてっ、いつものごとく美味しいお店はお決まりの一言っ(°∀°)b
☆みっつでっすぅ~(堺まさあき風に)
住所 : 名古屋市東区徳川町2009番地
Tel : 052-937-0666
Open : (ランチ)12:00 ~ 14:00
定休日 : 日曜日(月曜日はランチのみらしいです。)
Homepage : http://www5d.biglobe.ne.jp/~stageaun/index.html
(*^ ・^)ノ⌒☆