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紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬をモニターさせていただいてますドキドキ


梅干しが大好きなので、モニターさせていただけて嬉しいです(o^^o)

まずパッケージがおしゃれで気分が上がります!


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瓶から出した梅干しはこんな感じ。
オリーブオイルにつけてあることで、潤ってます。


まず最初は直接この梅干しをいただきました!程よい酸味があり、とても美味しいです!


オリーブオイルにつけてあるから、さらに健康にも良いし、日持ちもするから助かります♡


こちらのオリーブオイル漬け梅干しを使ったアレンジレシピを紹介させていただきます!
ゆで鶏の梅干し和えです(≧∇≦)


まず鶏肉(安い胸肉で大丈夫)にフォークで何箇所も穴を開けます。

次に塩、胡椒、酒、砂糖を適量鶏肉になじませます。

次にこちらのオリーブオイル漬け梅干しのオリーブオイルをスプーンで小さじ1くらいとり、鶏肉になじませます。
オリーブオイルをなじませておくことで、ぷるぷる、柔らかめな鶏肉になるからです。

鶏肉をラップで包んで、レンジ500wで3分ほど温める。
鶏肉を裏返して、さらに3分ほど温める。
竹串などで穴を開け、肉汁が赤くなければ、後は余熱で火を通します。

余熱が取れたら適当な大きさに切り、こちらのオリーブオイル漬け梅干しの種を取ったものを和えます。
梅干しの数はお好みで。私は鶏肉200gくらいに対し、3つ梅干しを和えました。
和えるのはビニール袋に入れると手も汚れずに楽チンです。

はちみつを少量和えると、甘みが引き立ち、鶏肉も柔らかくなります。

味見をして塩気がもう少し欲しければ塩、コショウをお好みで足してください。


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ヘルシーで体に良いレシピです♡
冷蔵庫に入れておけば、日持ちもするので、とてもおすすめです!