お酒のあてに☆焼きそばの袋とじ
おはようございます
く~、
今日も寒い朝ですね~
風邪大丈夫ですか???
うちの幼稚園ではただいま
水疱瘡が大流行
近所の小学校は
水疱瘡で学級閉鎖になってます
うちのこ、
水疱瘡まだなんだよね。。。
注射はしてあるんだけど
かかるなら早くかかってほしいから
この流行に乗ってくれるといいんだけど・・・ww
さてさて、昨日の仮装ステップ、
予想以上のみんなの反応www
でも残念ながら
去年のドレスは
全身写真がないのでした~
でも今年のは
お客様の了解を得たので
あとで写真UPしちゃいま~す
でも顔は出さないよ~ww
別記事で
さてさて、
ただいまレシピブログさんで開催中の
焼きそばレシピコンテスト
焼そばの料理レシピ
またまたモニター当選してしまい、
こんなにたくさんの焼きそばがぁ
お酒に合うレシピコンテストということで
お酒大好き人間としては
もう考えるのが楽しくて楽しくて
そんな今日は
ビールにも日本酒にも焼酎にも合いそうなこちら
お酒のあてに☆焼きそばの袋とじ
材料(2人分)
焼きそば 一袋
油揚げ 2枚
長ネギ 20cm
紅しょうが お好みで
青海苔 お好みで
しょうが お好みで
1、長ネギを切る
2、素焼きそばを作る
3、油抜きした油揚げを半分に切り
中に焼きそば・長ネギ・紅しょうがを入れて
爪楊枝で口をとじる
4、グリルの弱火でじっくり焼く
両面焦げ目がついたら完成
5、青海苔を振りかけて
お好みでしょうがも添えたら出来上がり
※ネギの生が苦手な方は
焼きそばを作るときに一緒にネギも炒めてください。
今回は油揚げに合うように
中華風醤油味で作ってみました
普通の焼きそばでも美味しかったです
意外な組み合わせですが
かなり美味しいです
家族にも大好評
一応クックにもレシピ載せました
マルちゃんさん、レシピブログさん
ありがとうございました
ただいま訪問遅れてますが
さみしいのでコメ欄あけておきますww
ではでは
今日も素敵な一日を~
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