☆キャベツで一品☆ | ひまわり ~ayakoのキャラ弁日記~

☆キャベツで一品☆

常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ


さて本日3個目の記事ですひらめき電球


モニターをさせていただきてる

常春キャベツさんのレシピを

どど~んっとUPしていますハート


よかったらお付き合いくださいませaya


最後は簡単に出来る2品ですコチラ



ひまわり ~ayakoのキャラ弁日記~

キラキラ塩もみキャベツのぉ通し(2人分)キラキラ


キャベツ  3~4枚

ハム   2枚

ウインナー  2・3本



1・適当な大きさに切ったキャベツに

 分量外の塩をかけてよくもむ


2・10分以上したら汁気をよく絞る


3・千切りにしたハムとウインナーをいれて

  よく混ぜたらできあがり



ウインナーはそのままでもいいですが

気になるようだったらさっと湯通ししてくださいひらめき電球





ひまわり ~ayakoのキャラ弁日記~

キラキラキャベツのぱぱっとお通しキラキラ

材料(2人分)


キャベツ  3~4枚

ウインナー  2・3本

ホタテ缶   1/2缶

マヨネーズ  適量

パセリ   お好みで


1・適当な大きさにきったキャベツを

  さっとゆでる

  (分量外の塩をいれたお湯で)


2・あら熱がとれたら

  ウインナー・ホタテ缶を入れて

  マヨネーズで和えたら完成


  お好みで上にパセリなどちらしてください


Cpicon 簡単☆キャベツのお通し by あのみっち


以上、簡単にできる2品でしたクラッカー



どっちにもウインナーが入ってる。。ww


お弁当にかかせないウインナーなので

常に冷蔵庫に常備してあるので

ウインナー・カニカマは普段の料理でも

わりと登場回数が多いかも・・sei



レシピブログさん、

常春キャベツの関係者のみなさま

今回はほんとうにありがとうございましたハート


常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村