☆キャベツで一品☆
さて本日3個目の記事です
モニターをさせていただきてる
常春キャベツさんのレシピを
どど~んっとUPしています
よかったらお付き合いくださいませ
最後は簡単に出来る2品です
塩もみキャベツのぉ通し(2人分)
キャベツ 3~4枚
ハム 2枚
ウインナー 2・3本
1・適当な大きさに切ったキャベツに
分量外の塩をかけてよくもむ
2・10分以上したら汁気をよく絞る
3・千切りにしたハムとウインナーをいれて
よく混ぜたらできあがり
ウインナーはそのままでもいいですが
気になるようだったらさっと湯通ししてください
キャベツのぱぱっとお通し
材料(2人分)
キャベツ 3~4枚
ウインナー 2・3本
ホタテ缶 1/2缶
マヨネーズ 適量
パセリ お好みで
1・適当な大きさにきったキャベツを
さっとゆでる
(分量外の塩をいれたお湯で)
2・あら熱がとれたら
ウインナー・ホタテ缶を入れて
マヨネーズで和えたら完成
お好みで上にパセリなどちらしてください
以上、簡単にできる2品でした
どっちにもウインナーが入ってる。。ww
お弁当にかかせないウインナーなので
常に冷蔵庫に常備してあるので
ウインナー・カニカマは普段の料理でも
わりと登場回数が多いかも・・
レシピブログさん、
常春キャベツの関係者のみなさま
今回はほんとうにありがとうございました
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
にほんブログ村