とうとう募集が始まりました
あのanother~kitchenでの「はじめてのハーブ料理講座」(詳しくは→こちら )
前回もお伝えした通り、
「こんな講座があったらいいな~」
をコンセプトにゆるベジユニット「あやはち。」(詳しくは→こちら )で企画しているんですが、
今回は、
「ハーブを暮らしに取り入れたいな~」って
思ってる「ハーブ料理はじめてさん」はもちろん、
「うちは旦那さんもこどももハーブは苦手…。」
とか
「きっと食べないと思う…。」って
諦めてるママにも喜んでもらいたいな~
って考えた講座なんです、実は。
詳しく説明すると、講座になっちゃうから(笑)
簡単に説明
実は脳の働きの関係で、
香りへの感性って、結構個人的、経験的なものなんです。
要するに「慣れ」とか「親しみ」とかが、大きく影響。
なので、まずは「苦手じゃないハーブだけを使う」方法を考えました。
「え、そんなのあり?」って思う方、
「あり」です~
実は、私の旦那さんも4歳ムスコも、
み~んないわゆる「薬味」や「香草」が苦手な人たち。
ところが、ムスコは試作調味料を直接ペロペロ、
「あり」に一票投じてくれましたよ~。
旦那さんも「美味しい~」って喜んでくれる
簡単で楽しく美味しいハーブ料理の世界へ、
さあ、あなたもぜひ!Let's go~
お申込み・お問い合わせはanother~kitchenHP(→こちら )までお願いします