山越うどん | しあわせメモ帳 ・・・日々のんびりと・・・

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日々の結婚生活、娘の育児、第二子の妊娠生活について綴っていきます。
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讃岐うどん、2軒目は山越うどんへ行きました。

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ここのお店はなんと釜玉うどん発祥のお店だそうです!

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お盆も明けたというのにこの行列(驚)

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手際良くお店の方がうどんを作っています。

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そしてこれが「かまたまうどん」です。
熱いうどんに醤油タレと生卵を掛けて、よく絡めていただきます。

私がはじめて釜玉うどんを食べたのは、関東でも最近多く出店されている丸亀製麺にてです。
その美味しさにびっくりしたのですが、こちらもとーっても美味しかったです♪

しかもお値段がとっても安いんです。
釜玉うどんはわずか200円でした★
ごちそうさまでした。


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