親から塩糀をいただきました
初塩糀です!
まずはゆうこりん(小倉優子)のブログで見た、カボチャの塩糀煮を作ってみました
優しい味で美味しかったです
そして塩味の糀だけじゃなく、『プラス糀 糀ジャム』という甘いジャムもあるそうですよ
http://monipla.jp/bl_rd/iid-9844863234f6f2dde620cf/m-4f3a3efbbb96b/k-0/s-0/
【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 ←参加中
毎日夫婦でヨーグルトを食べるのが習慣なので、ヨーグルトに糀ジャムを入れて食べてみたいです
トーストにマーガリンと糀ジャムをつけてもおいしそうですね!
そして、糀の専門店もあるそうですよ
どんな飲み物なのかな、甘酒みたいな感じかな?
気になります!