こんばんは。
可愛いフェイクスイーツ教室主宰
ayapeco (あやぺこ)です。
桃といちじくのシャルロットケーキが
完成しました♡
可愛いスイーツMiddleコースの
レッスンメニューです♡
Middleコースの③回目と④回目、
2レッスンで完成させて頂きます。
ビスキュイは粘土で原型を作り
ご質問の多かった、シリコンでの型取りをして頂きます。
そしてメインとなるフルーツ。
新しく学んで頂けるのは
3つのフルーツです♡
微妙な透け感を表す粘土の配合をお伝えします。
可愛く瑞々しいいちじくをお作り頂けます♪
※可愛いスイーツBasicコースを
大きさは、飾って頂きやすい小ぶりサイズ。
※Basicのハートのムースケーキと同じくらいです。
可愛いスイーツMiddleコース③④
『桃といちじくのシャルロットケーキ』
③回目
・いちじく、白桃、黄桃の成形
・ビスキュイの原型作り
・くるくるチョコの成形
・ミント・さくらんぼの成形
④回目
・ビスキュイのシリコン型取り
・いちじくの着色
・白桃の着色
・さくらんぼの着色
・シャルロットケーキ土台の型抜き、着色
・土台の組立て
・デコレーション
修了された皆様にご受講頂けます。
お読み頂きありがとうございました。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
レッスンスケジュール
お客様の声《未経験の方》
レッスンポリシー
教室への行き方
会員制度について
可愛いスイーツBasicコース
1Dayレッスンメニュー
お問合せフォーム
レッスンスケジュール
お客様の声《未経験の方》
レッスンポリシー
教室への行き方
会員制度について
可愛いスイーツBasicコース
1Dayレッスンメニュー
お問合せフォーム