ゆでたまごの裏ワザ⁉︎
昨日のブログでも紹介した、キヨスクで売ってるゆでたまご
とても感心した理由は、なんとこのゆでたまご、説明書付きなんです
・・・あれ、これって普通
私は初めて見ました
説明書通りにたまごのお尻を少し割って、頭の方に向かって線状にカラを剥いて、今度は横に薄皮ごと剥いていくと・・・簡単キレイにつるんとカラが剥けました
気味はいい感じに半熟で塩味が効いてて美味しい~
キヨスクのゆでたまご、オススメです
しかもこの説明書、紙ナプキンなのでカラはそのままナプキンに包んで捨てられます。
タンパク質が豊富なので、お口さみしい時にはお菓子代わりにぜひ
Ciao
Ayano*
㍿なう提供のiPhone5からの投稿
久々のブログ更新なのに、沢山のコメントありがとうございます(^^)
とても感心した理由は、なんとこのゆでたまご、説明書付きなんです
・・・あれ、これって普通
私は初めて見ました
説明書通りにたまごのお尻を少し割って、頭の方に向かって線状にカラを剥いて、今度は横に薄皮ごと剥いていくと・・・簡単キレイにつるんとカラが剥けました
気味はいい感じに半熟で塩味が効いてて美味しい~
キヨスクのゆでたまご、オススメです
しかもこの説明書、紙ナプキンなのでカラはそのままナプキンに包んで捨てられます。
タンパク質が豊富なので、お口さみしい時にはお菓子代わりにぜひ
Ciao
Ayano*
㍿なう提供のiPhone5からの投稿
久々のブログ更新なのに、沢山のコメントありがとうございます(^^)