おはようございます



ロ-ズマリ-で香り豊かなチキンソテ-にしました♪
これも我が家の定番です

ローズマリーは血管を強くし
血行をうながし
消化機能を高めることで新陳代謝を促進

抗酸化作用もあるから
「若返りのハーブ」でございます
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さらっとレシピを
材料
じゃがいも
むね肉
オリ-ブオイル(大3~4)
ガ-リックパウダ-小1orガ-リック2片程
塩コショウ適量
ロ-ズマリ-あればあるだけ(少なくてもok)
添える野菜【なんでも】
白ワイン


綺麗に洗ったじゃがいもはレンチンしておきます
(皮付き)
男爵・新じゃがいもがオススメです



フォ-クでブスブスさしておいた鶏肉に

塩コショウし
ロ-ズマリ-とオリ-ブオイルで漬け込みます
冷蔵庫で30分~寝かします






ガ-リックパウダ-をかけ
皮から焼きます

パリッとしてきたら
ロ-ズマリ-は皮が焼けた時に出しておきます

(あくまで香りづけに)

白ワインで蒸します
これで簡単出来上がり




こちらは
ガ-リックもオリ-ブオイル+ロ-ズマリ-と同時に漬け込んでおきます
焼くときはガ-リックとロ-ズマリ-が焦げないように
皮が焼けてきたくらいに取り出しておきます

塩コショウして
白ワインで蒸し
中まで火が通ったら出来上がり



味付けしっかりが良い時はガ-リックパウダ-がオススメです
コショウは多めにふっても◎

ダイエットの強い味方
パサツキやすいヘルシ-なむね肉も皮はパリッと中身はしっとりのソテ-になります

じゃがいもは皮つきが美味しいです
コショウは粗びきです


素敵な一日を
今日もがんばりましょね

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