ゴーヤー、好き?苦手?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
皆様、おはようございます(*^_^*)
いつもブログに訪問していただいて、たくさんのいいねをありがとうございます(*^_^*)
ゴーヤーの日
今年もゴーヤの日が来ましたね
1997年、JA沖縄経済連と沖縄県が<5月からゴーヤー(苦瓜)の出荷L)量が増えることから、「5月8日・・・5(ご)8(や)・・・ゴーヤー」の語呂合せで、記念日として制定していますね≧(´▽`)≦
今、スーパーで見かけるゴーヤ、夏になると自家栽培のものを頂くことも多いです≧(´▽`)≦
私の、おすすめの食べ方は、緑のままなら塩を振って天ぷら、ゴーヤが熟してオレンジ色になり中の種が赤くなったら、フルーツ感覚で食べることです≧(´▽`)≦
どちらも、やみつきになる美味しさです≧(´▽`)≦
ゴーヤ、栄養価は高く、夏の良い食べ物ですね≧(´▽`)≦
読んでいただいて、ありがとうございました(*^▽^*)
素敵な一日をどうぞo(〃^▽^〃)o
よろしければ、人気ブログランキング・ペタ・なう・読者・アメンバー・ブログ村をお願いします(〃^▽^〃)