友達に誘われて、渋谷の隠れ家イタリアンでお食事してきました♪
大学生の頃は、よく渋谷で遊んでいたけど、大人になってからは、あんまり来なくなりました。
ガヤガヤしていて若者のイメージだからかもしれない。
そんな私も、ここは渋谷の隠れ家、落ち着いておいしい食事ができるお店だなと
初めての訪問だけど感じたお店。
アジト リュクス (ajito luxe)
渋谷の駅から近く、好立地なのに
落ち着いた雰囲気。
今は、基本的にビール派ですが、
今日は、私は白ワイン、友達は、ノンアルコールカクテルで乾杯♪
普段、ほとんどワインは飲まないですが、
ブルガリア産のワインがあり、珍しいな~と思い注文。
ブルガリア産のワインを飲むのは初めてなので、
ちょっとテンションがあがりました(笑)
この後、赤ワインもいただきました♪
せっかくなので飲み比べ。
普段、白かロゼを好んで飲んでいたのですが、
こちらの赤ワインは、軽くて飲みやすい。
渋みや苦みもきつくなく、料理と合うので進んじゃいます(笑)
この2種類なら白より断然赤のほうが好きかもしれない!!
ブルガリア産ワインで料理をいただくのもおススメです♪
料理は友達が私に決めても良いよと言ってくれたので、
食べたいものを注文♪
○マグロとアボカドタルタル風サラダ
アボカドとマグロの組み合わせ大好き!!
こちらのマグロは静岡県の清水港から直送で
本当においしいです。
ドレッシングもさっぱり系なので、合う!!
○海老と旬菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ
海老が食べたくて注文。海老好きです。
海老もプリプリでガーリックとの相性もバッチリ!!
友達から好きなもの注文していいよと言われたけど、
やっぱり食べたいものが多くて、私のこのペースでの注文だと、
ピザやパスタまで食べられないかもしれないので、
ここからはお願いしてハーフサイズにしてもらいました~!!
ピザとパスタは、おまかせにしました。
お店に食材はあれば、ワガママを聞いていただけるようで、
嫌いなものを聞いてくれました。
こういうサービスって、ちょっと嬉しいな~と。
どんな料理が出てくるのか、楽しみに待っていられる感覚。
○シェフのおまかせパスタ(ハーフサイズ)
出てきたパスタはもちろんメニューにない、
『エビとモッツアレラのトマトクリームパスタ』
「どうして私の好みがわかるのでしょう・・・??」
と聞きたくなるほど、ドンピシャに私の大好物でした(笑)
エビとモッツアレラとトマトクリームっていう素敵な組み合わせ♡
○シェフのおまかせピザ(ハーフサイズ)
こちらのお店は生地からお店で作っているというこだわり。
ドライトマト、オリーブ、エビとチーズのピザでした♪
最高にワインと合う!!!!
○和牛フィレ肉のダイスカットステーキ(ハーフサイズ)
お肉にもこだわりがあり、とってもジューシーで柔らかい!!
そして、コスパ最高!! リーズナブルなので是非食べるべし!!
おいしい料理に話も弾んで、楽しくおいしく時間を過ごせました。
ごちそうさまでした♡
渋谷に初めての隠れ家を見つけました♪
アジト リュクス (イタリアン / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
・あやなんの旅ブログはこちら
↑のリンクから旅行記ブログに飛べます♪
InstagramとTwitterもよろしくお願いします♪
(始めたばかりですが・・・)