にんにくの芽と絹厚揚げの炒め物
2011年1月26日(水)の夜ごはんは
▲もやしとニラ入り肉団子(ケチャップ餡)
▲市販のピザ+ウインナーとチーズを後乗せ
▲鶏ハム
▲にんにくの芽と絹厚揚げの炒め物
▲りんご入りポテトサラダ
▲もやしのコンソメスープ
にたく兄は白いご飯でした^^
▲もやしとニラ入り肉団子(ケチャップ餡) ▲りんご入りポテトサラダ
▲にんにくの芽と絹厚揚げの炒め物 ▲鶏ハム
▲市販のピザ+ウインナーとチーズは後乗せ ▲もやしのコンソメスープ
【にんにくの芽と絹厚揚げの炒め物】
にんにくの芽 1/2束
絹厚揚げ 2個
焼き肉のたれ 大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
ミニトマト
1)にんにくの芽は2センチくらいに切る。
絹厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにごま油を大さじ1入れ、にんにくの芽をさっと炒め、
絹厚揚げを入れ炒める。・
3)ある程度、炒めたら塩コショウ・焼き肉のたれを入れ炒める。
皿にミニトマトと一緒に盛り付けたら完成。
ご飯がもりもり進みます。
焼き肉のたれは万能ですΣ(ノ∀`)ペシッ
一つ弱点があるとすれば
にんにくの芽を切った指が、とってもくさ~い事です。
(若干、今もにんにくの芽のかほりが…)
いつもの肉団子にニラともやしのみじん切りを入れました。
もやしがシャキシャキして
歯ごたえがとてもいいです(・∀・)
歯ごたえのある物が好きなので、
タケノコや蓮根を入れることが多いのですが
もやしも新食感(しかも安い!)ので
今度からはもやしを入れることにします^^
は、ちと寂しかったので
上からウインナー・コーン・マヨネーズ・ケチャップ・乾燥パセリを乗せました。
に使った鶏肉は200グラム(70円ほど)です。
今日は昼から、
手芸屋さんに行ってテーブルクロスを買ってきました。
しかも3枚。
それもこれも全て
料理を美味しそうに見せるようにですが、
なんだか前とあんまり変わらない気がします…
テーブルコーディネートって難しい…
はテーブルクロスには不向きだったのか…(´Д⊂グスン
▼続きは育児日記です。 『ブランコ』
手芸屋さんに行く前の娘です。
コート?着ぐるみ?を着せるのに一生懸命なのですが
本人はこの中でブランブランされるのが大好きです。
しかしあなた、
地味に重いので
そろそろ勘弁してくださいな。