ふろふき大根、ねぎ味噌添え
▲ふろふき大根、ねぎ味噌添え
▲高野豆腐の照り焼き
▲はんぺんとひじきと長いものふわふわ焼き
▲だしまきたまご
▲白菜の味噌汁
に白いごはんでした^^
▲豚小間の生姜焼き ▲高野豆腐の照り焼き
▲ふろふき大根、ねぎ味噌添え ▲だしまきたまご
▲はんぺんとひじきと長いものふわふわ焼き
ふろふき大根、ねぎ味噌添え
大根 1本
ほんだし 小さじ1
(A)
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
万能ねぎ 適量
水 大さじ1
あれば柚子 適量
1)大根は皮をむいて、厚さ2センチくらいの輪切りにする。
鍋に大根を入れ、ひたひたの水とほんだしを入れ茹でる。
2)(A)を混ぜ合わせる。
3)大根がやわらかくなったら、取り出して皿に盛り、
混ぜ合わせた(A)を上にかけ、柚子の皮をトッピングする。
豪雪で埋まったため、
雪の中から掘り起こしてきた大根です。
指がかじかみました(´Д⊂
我が家の出汁巻き卵は
巻きあげるのが大変ですが
ふわふわでとても美味しいです^^
はんぺんとひじきと長いものふわふわ焼きは
いつものはんぺんのふわふわ焼きに
冷蔵庫で瀕死になっていた長いもを
さいのめに刻み、中に混ぜた一品です。
歯ごたえサクサクで美味でした~、
それにしても
梅ソースをもっときれいに盛ればよかったね>自分
明日は火曜市です。
先週は水曜に行ったので
久しぶりの火曜市です♪
安ければいいな(ノ∀`)
▼続きは育児日記です 『紙を食す』
と紙を食すので
『めっ!!!』
と叱ったら、
と渡してくれる、優しい子です(゜_゜
最近は、とても小さいものまで
器用に指でつまむので
誤飲に気をつけなければなりません><
それにしても部屋が汚いな、
片付けなきゃね、、、、