ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?
参加中
私は生ガキ 派!
この時期は 必ず牡蠣を箱で送ってもらいます。
北海道の牡蠣なんですが、身が大きくて プリプリッしてて 美味しいんだぁ~
今年は流石に 猛暑が祟って少々小ぶりですが それでも美味しいw
一応 生牡蠣と書きましたが実は 蒸し牡蠣がおいしいんだぁ・・
ナンもしなくていいんです タダ蒸すだけ・・・
少し口が開いたら出来上がり
あとは 殻をむいて 中身だしていただくだけ・・
調味料も何も要りません。
この食べ方は 送って頂く北海道の友人から教わったのですが
覚えたら やみつきになりました。
生牡蠣もおいしいですが
是非ともお試しあれ・・・