時短!!豚バラと大根の照り焼き | あやめ食堂

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毎日の、我が家の節約&超簡単料理記録です。
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お弁当や作り置き惣菜にもなります!
作ったらめちゃうま!!だったので覚え書きに(*♥д♥*)

ちなみに、黒砂糖を使用しています。
なぜならダイエットにいいらしいんですよ!!なので、うちは白砂糖をなるべく使わず、普段から黒砂糖を使用してます!


豚バラと大根の照り焼き


材料
豚バラブロック 300gほど
塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
片栗粉大さじ1

大根1/3か1/4ほど

合わせ調味料
•黒砂糖 大さじ2(普通の砂糖でもいいですが、黒砂糖だとコクが出ます!これが美味い!)
•醤油 大さじ2
•みりん 大さじ2

サラダ油大さじ1


1、大根を一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wで6分ほど加熱する。

2、豚肉を角切りにし、塩コショウを軽くふって、小麦粉と片栗粉を全体に薄くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。表面に焼き色がつけばOK。

3、2に加熱した大根を入れる。全体に火が通ったら一度火を止めて、合わせ調味料を入れる。弱火で照りがでるまで煮る。焼く?煮る?ちょっとどっちか表現に迷う(笑)

出来上がりー!

簡単!!

お弁当のおかずに朝作ったけど、朝から味見して美味しくて食べ過ぎたー!!