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【前菜】
アスパラガスと生ハムの春巻き仕立て
プチトマトのアールグレイ風味
【スープ】
桜エビのビスク
【メイン】
豚ヒレ肉のグリーンペッパーソース
【デザート】
いちごのスープ
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ウェルカムドリンク。
ミルクティに生クリームと桜の花を。
普通のミルクティーが一気にお店!
乾杯ドリンク・前菜がテーブルに並びました。
クロスの花と同じ色のカシスシロップに抹茶ポッキー。
プレートに絵を描くように盛り付けられた前菜。
私のは見本で先生が盛り付けてくれたので美しい!
少しハプニング(?!)があったものの、美味しくてこれはすぐに復習できそう♪
スープは桜エビのビスク。
甲殻類のスープは手が込んで家で作るのは敬遠していましたが
桜エビなら手にはいりやすいし、濃厚で美味しかった~
まとめて作って冷凍しておきたい!
メインのグリーンペッパーは多分初めていただきました。
見た目はケイパーのようですが、
ピリリと辛くてソースにすると爽やかで美味しかったです。
デザートはいちごのスープ。
涼しげなガラスの器に旬のいちごをふんだんに使ったデザート。
ワインと隠し味が大人のデザートでした。
紅茶はルピシアの「ロゼロワイヤル」。
ルピシアっぽい華やかなフレーバードティーでした。
楽しく美味しいひとときでした。
祐子先生、ご一緒いただいた皆様 ありがとうございました。
【ヒップ 9インチカクテルプレート】 | デザートの器は木村硝子とおっしゃってたのでこちらかな。 |