棒棒鶏の晩ごはん | あやこのHappyLife

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2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

2回目の更新です。

昨日は昼間に晩ごはん準備ができず、夕方からのスタート。

さらには珍しく息子がぐずって、全然進まない…

出来てないのに夫も帰ってきちゃって、バタバタ晩ごはんでした。



メニュー 棒棒鶏
メニュー 春菊とえのきのナムル
メニュー 冷奴
メニュー 鶏出汁スープ
メニュー 雑穀米



タレは、

練り胡麻・酢・砂糖・醤油  大さじ1
辣油・胡麻油  大さじ1/2
長葱 適量

で作りました。

生野菜山盛りでサラダのドレッシングにもいいかも。



鶏むね肉をゆでたときのスープで作った鶏出汁スープ。

生姜がほんのりきいていい出汁でてました。

青梗菜とわかめ、溶き卵で。



副菜は春菊とえのきのナムル。

ごちそうさまでした♪


メインはパーパラの21cm。


ナムルはナハトマンのボサノバの一番小さいボウル。


飯椀はスウェディッシュグレースのローズピンク。