2回目の更新です。
昨日のプレママ料理教室では、お味噌汁を少し持っていき
塩分濃度を測ってもらいました。
結果はこちら…
合格♪♪♪
0.9%未満がOKなようです。
母親学級などで薄味でと何度も聞いていたので、
実は 最近のお味噌汁はこれより薄くしてました。(夫よ、ごめんね…)
これでOKなら妊娠前と同じ感覚で作っていても問題なさそうです。
ちなみに出汁は昆布・いりこで、4杯分でお味噌は大さじ1強です。
よく1杯でお味噌は大さじ1/2といわれますが、それだと少し濃くなってしまうようです。
しっかり出汁をとって、具だくさんにすれば多少の薄味でも満足できそう。
ただ最近は(5月になってから)この出汁の組み合わせですが
いつも使っていた茅の舎の出汁はどうなんだろ?
成分に食塩とあったので、もう気持ち味噌を減らしたほうがいいのかも。
そして、お料理教室の帰り道ゲットしたもの。
ユニクロとムーミンのコラボ。
リサラーソンのときは、乗り遅れたので早めに。
赤ちゃんの肌着も買ってしまいました☆
着ることができるのは冬になると思うけど、かわいくてつい…
60cmは人気なようで店頭にはこれがラストでした。(ストックはあると思いますが)
自分用にはチュニック。
今はMサイズで余裕ですが、この夏 最大のお腹になるであろうから
MサイズとLサイズを1枚ずつにしました。
そしてステッカーもゲット!!
ユニクロのお兄さん、入れてくれなかったので
「ステッカーは…」と催促してしまいましたよ。
早速洗濯して着よっと。