本日2回目の更新です。
日曜日、またしても朝ごはんカフェで心もお腹もいっぱいで帰って
晩ご飯のやる気がでない・・・
旦那さんが頑張ってくれました♪
キャベツと豚の和風パスタ
キムチ納豆
あおさいりお味噌汁
パスタの味付けとゆで方の上手な旦那さん。
材料のカットまでは私がやって、バトンタッチ!
にんにくと唐辛子で豚肉・キャベツ・ネギを炒めたあと、生姜も切ってということで追加。
鎌田の出汁醤油とブラックペッパーで味付けして出来上がり。
あとから追加した生姜が絶妙で、我が家で今までで一番美味しい和風パスタとなりましたー
そして翌日の朝ごはん。
塩昆布チャーハン玉子のっけ
サラダ
ヨーグルト・プルーン・ジャム
あおさいりお味噌汁
グリーンスムージー
朝ごはんカフェで余ったご飯をチャーハンにしてくれたので、
みんなで分けて持ち帰りました。
余った卵も中に入っていて、のっけた玉子もあわせてW玉子チャーハン。
お味噌汁には同じく持ち帰ったあおさを入れて。
そして、フルタさんに会ったら「買っておかないと!」のジャム♪
たくさんある種類の中から、今回はいちごと金柑にしました。
まずは、金柑からあけていただきました。
半分に切った金柑がたっぷりはいっていて、苦味と酸味がたまらなーい!
成分をみたら、日本酒もはいっていました。
今まで5~6種類食べたけれど、コレが一番好き♪
旦那さんも気に入ったようで、美味しいと2日続けて言っていました。笑
![]() **【限定 40%OFF】アラビア/Arabia 24h Avec アベック パスタプレート(24cm) 2点セット<ブルー/ブラウン>
|
2回ともアベックブルーでした。 26cmのプレートを使っています。 26cm、品薄ですね・・・ |
![]() wasabi ステンレス ミックススプーン
|
ジャムのスプーンはwasabiのステンレス ミックススプーン。 |
![]() ボルミオリロッコ(BORMIOLI ROCCO)ボデガ200
|
ヨーグルトが入っているのは、ボルミオリロッコのボデガ200。 朝ごはんカフェの打ち合わせで千駄ヶ谷にある 「GoodMorningCafe」にいったとき、お冷をこれで出していました。 |