時短料理は体にいいのか? | まくろびちゃんのブログ

まくろびちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

今週は、マンボウ中だけどお客様がかなり来店してれた👏

ありがとうございます🙏


こだわりの食材&調味料のお料理で、体は健康的になりますね🤗✨

またお待ちしています🙏




まだまだ寒さはありますが、玄米を炊く時間は『春炊き』の時間にしています🍚

冬は25分、夏は16分。

今は24分にしています。


なぜそこまでやるのか❗

火を加えた物を頂くことで、体が温まるからです。

だから真冬が25分なら、春分を過ぎた今は24分にしているのです🍚



この1分減らしただけで、私の体重が減ったんです🤣



じゃあ、時短料理は?

火を加える時間を短くしているので、春夏向き。

その鍋を圧力鍋にしていたら…😱

温めることを1年通してしていたら、夏怖いですね❗

実際1年弱圧力鍋生活をしていて、夏に入院したお客様がいらっしゃいました💦



火をかける時間

火の強さ

鍋の構造

深い意味があるんです🤗


明日は勉強会『解毒とバランス』を行います🗒

¥3500

ご予約、お問い合わせは 09090228181 まで🤗