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一斤

はるゆたかブレンド 180g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ)  35g


レーズン酵母元種 70g
(粉:水約35:35)


水125g
(全体 250:160 64%)

きび砂糖 15g(6%)
天然塩 4g (1.6%)

無塩バター15g(6%)

黒いりごま 大さじ1









バターと胡麻以外の材料をこねて、グルテンができたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、黒胡麻を混ぜて2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。

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ガス抜きして2分割して20分ベンチタイムをとります。

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めん棒で伸ばしてから端から巻いてとじ、ねじり成形して型に入れて型の七分目まで二次発酵しました。

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二次発酵後

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200度に予熱したオーブンで25分焼きました。


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ツナサンド

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さつまいもと赤ピーマンのレモンソース
豆とゆで卵のサラダ

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ポトフ
ブラウンマッシュルームとクレソンのサラダ

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