胚芽食パン1斤はるゆたかブレンド 245g小麦ロースト胚芽 15gレーズン酵母 80g (粉:水 約40:40)水 152g (全体 300:192 64%)きび砂糖 18g(6%)天然塩 5g(1.6~1.7%)無塩バター 25g(8%)バター以外の材料をこねて、グルテンができたらバターを加えます。生地が薄く伸びるようになるまでこねて、1.5倍くらいになったらパンチを入れて丸めなおし、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。 ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。めん棒で伸ばしてからたたみなおして型に入れ、霧吹きをして型の八~九分目に来るまで二次発酵します。200度に予熱したオーブンで27分焼きました。照り焼きチキンサンドさつまいもとクリームチーズのレモン風味サラダ