{BFE03826-7CCC-4A07-9549-6554D5A46E2F:01}












{CDDB3341-8AEF-4ED5-99F6-04DAB07A7DED:01}










一斤(12cm×12cm×12cm)


はるゆたかブレンド 185g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g


レーズン酵母元種 70g
(粉:水約35:35)

水123g
(全体 250:158 63%)



きび砂糖 15g(6%)
天然塩 4g (1.6%)

無塩バター 15g(6%)











バター以外の材料をこねて、グルテンが出来てきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵しました。

{8E0E89A3-8617-447C-94FD-690A5103855B:01}




{9E35D709-298D-4955-8731-CA5067578D16:01}







ガス抜きして20分ベンチタイムをとります。

{1D8A619F-D0D8-46A0-B132-9A9E2165F20C:01}









めん棒で生地を伸ばしてから丸めて綴じ、型に入れて型の七分目まで二次発酵しました。


{33062FDA-4C64-41C5-846E-C0A15AFE5227:01}





{E6CBFB58-6E6E-4CF2-8151-4E1908C3E98E:01}





{FBD71A89-4673-445F-8A76-33F32A8ECF5A:01}








200度に予熱したオーブンで28分焼きました。


{020434A9-726E-4F9E-981F-512FDFA45DC8:01}








{3A599F60-EF73-48B4-AFBB-AE01C9721F9C:01}










{DB918692-B7B5-4E72-9902-0AAEBF816557:01}











{D21C06C1-72A2-419F-A63B-FB4897320911:01}



蜂蜜バタートースト
アスパラ塩炒め
チーズスクランブルエッグ
トマトと豆乳の冷たいスープ



{56854D4E-E7CC-4D4B-B89A-6148AD3C3F4D:01}