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山型1斤

はるゆたかブレンド 210g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 35g
小麦ロースト胚芽 15g

レーズン酵母元種 80g
(粉:水 40:40)

水 152g
(全体 300:192 64%)

きび砂糖 25g(8%)
天然塩 5g(1.6~1.7%)

無塩バター 25g (8%)












バター以外の材料をこねて、グルテンができてきたらバターを加えます。
生地が薄く伸びるようになるまでこねて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。

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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。

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丸めなおして型に入れ、型下1cmくらいまで二次発酵しました。

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二次発酵後

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160度に予熱したオーブンで10分190度に上げて23分焼きました。

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