3個分
はるゆたかブレンド 135g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g
レーズン酵母元種30g
(粉:水 15:15)
水 57g
( 粉:水 180:72 40%)
下茹でして水気を絞ったほうれん草
水 57g
( 粉:水 180:72 40%)
下茹でして水気を絞ったほうれん草
50g(27.7%)
甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.66%)
ほうれん草は下茹でして水にさらして水気を絞り、ペーパーでしっかり水気を取ります。
適当な大きさに刻んで分量の水と合わせてミキサーにかけておきます。
材料をこねて短時間一次発酵後に3分割して丸め20分ベンチタイムをとります。
成形して1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
二次発酵後
甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.66%)
ほうれん草は下茹でして水にさらして水気を絞り、ペーパーでしっかり水気を取ります。
適当な大きさに刻んで分量の水と合わせてミキサーにかけておきます。
材料をこねて短時間一次発酵後に3分割して丸め20分ベンチタイムをとります。
成形して1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
二次発酵後
豆乳マッシュポテト