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3個分

はるゆたかブレンド 135g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g

レーズン酵母元種30g
(粉:水 15:15)

水 57g
( 粉:水 180:72 40%)
下茹でして水気を絞ったほうれん草
50g(27.7%)

甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.66%)








ほうれん草は下茹でして水にさらして水気を絞り、ペーパーでしっかり水気を取ります。
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適当な大きさに刻んで分量の水と合わせてミキサーにかけておきます。





材料をこねて短時間一次発酵後に3分割して丸め20分ベンチタイムをとります。


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成形して1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。

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二次発酵後

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オーブンを220度に予熱して
鍋にお湯を沸かしてお砂糖を大さじ1~2溶かし、ベーグルを片面1分くらいずつ茹でます。


茹で上がり

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予熱しておいたオーブンで19分焼きました。

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きんぴらごぼうつくねサンド
豆乳マッシュポテト

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根菜とキャベツとブロッコリーのスープ