3個分(180)
はるゆたかブレンド 120g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g
北海道産ふすま 15g
レーズン酵母元種 30g(粉:水 約18:12)
水 88g
(全体 約183:100 54~55%)
甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.6~1.7%)
材料を捏ねて短時間発酵後、3分割して丸め20分ベンチタイムをとりました。
オーブンを220度に予熱して、鍋にお湯を沸かしてお砂糖を大さじ1~2お湯に溶かします。
ベーグルを入れて片面1分くらいずつ茹でて水気を切ってオーブンシートに乗せます。
茹で上がり
ベーグルを入れて片面1分くらいずつ茹でて水気を切ってオーブンシートに乗せます。
茹で上がり