{AAAF77D4-0258-4D37-867E-C11F2F6343F8:01}










{A968471D-F96D-48F6-8E97-8C74527BA437:01}











{572C3384-28E0-4C22-B299-FF74096838E3:01}











{C6F2D3A8-F03A-4A78-A547-3086D3CFCEF9:01}









3個分(180)

はるゆたかブレンド 120g
北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 30g
北海道産ふすま 15g


レーズン酵母元種 30g(粉:水 約18:12)

水 88g
(全体 約183:100 54~55%)

甜菜糖 8g(4%)
天然塩 3g (1.6~1.7%)










材料を捏ねて短時間発酵後、3分割して丸め20分ベンチタイムをとりました。

{067C4C89-2203-4EB8-8B20-4ECEFC921025:01}






成形して1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。

{9F8758C2-3F47-4423-A99C-F36F38A5391E:01}





{9E628B69-6652-4481-9C3B-FD7D7E1E0683:01}





{10DE20B9-B5F9-4034-9358-52E185AC0275:01}






{6279D0BD-6783-4957-BA5F-FCB7E2D61DA0:01}




二次発酵後

{BE2949BC-E1DE-4413-A7D0-BEAA045D6E9F:01}






オーブンを220度に予熱して、鍋にお湯を沸かしてお砂糖を大さじ1~2お湯に溶かします。

ベーグルを入れて片面1分くらいずつ茹でて水気を切ってオーブンシートに乗せます。

茹で上がり

{048BD4DE-2EC4-4E3B-9338-034C9A01A375:01}





予熱しておいたオーブンで20分焼きました。

{A78C20F2-170D-4883-B4C3-59EE86389FE5:01}







{6AF193EB-2F4D-4B2A-9EA1-A75DBB4FE17D:01}







一次発酵をいつもより少し長めにしたので中がふわふわタイプでした。

{53B9430B-EC69-4C37-8089-3E9DAF280476:01}













{9A713064-9830-4364-9156-974B36ABEE8D:01}







海老ソテーレモンマリネ、ブリーチーズサンド

{AC42CE32-D573-46D8-A295-FE52CB56C89E:01}





{B57AE636-CC2A-46B1-B8D6-50D5A3742F60:01}






きゃべつと玉ねぎのにんにく炒めスープ