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4個分

北海道産強力粉(コンチェルト) 150g
北海道産全粒粉 50g

レーズン酵母元種 60g(33:27)

水 92g
(233:119 51%)

甜菜糖 12g(5%)
天然塩 4g (1.7%)


蒸して潰したじゃがいも 80g









じゃがいもは柔らかくなるまで20分くらい蒸して潰し、冷ましておきます。
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材料をこねて4分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
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成形して、1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
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オーブンを250度に予熱して鍋にお湯を沸かし、お砂糖を大さじ1~2入れて、片面1分くらいずつ茹でます。

茹で上がり
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水気を切ってオーブンシートに乗せて、250度に予熱したオーブンを230度に下げて、17分焼きました。


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キーマカレーサンド
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キャベツと黒オリーブのサラダ
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