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ふすまベーグル4個


(生地)
北海道産強力粉(コンチェルト) 165g
小麦ふすま 35g

レーズン酵母元種 60g(33:27)

水 109g
(233:136 58%)

甜菜糖 12g(5%)
天然塩 4g (1.7%)





ふすまが水分を吸うので、普段のベーグルより5%前後水分量を増やしています。




材料をこねて4分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
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成形して、1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
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オーブンを250度に予熱して鍋にお湯を沸かし、お砂糖を大さじ1~2入れて、片面1分くらいずつ茹でます。
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水気を切ってオーブンシートに乗せて、250度に予熱したオーブンを230度に下げて、15分焼きました。


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鯖ムニエルサンド
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大根と黄色ピーマンのサラダ
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