ほうれん草ベーグル 4個
北海道産強力粉(コンチェルト) 160g
薄力全粒粉(北海道地粉) 40g
レーズン酵母元種 60g(粉:水 33:27)
水 75g
( 粉:水 233:102 44%)
ほうれん草のペースト46g(20%)
甜菜糖 12g (5%)
天然塩 4g (1.6%)
ほうれん草3~4株を2分程度茹でて水にさらし、固く絞ってみじん切りにします。
すり鉢やミルでペースト状にします
ここから46gを生地に混ぜます。
材料をこねて4分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
めん棒で横長に伸ばして、棒状にきつく巻き、そのまま転がして太さを整え、片側をへら状にします。
もう片方をへらで包むように巻いて、しっかりとじます。
1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
オーブンを250度に予熱して鍋にお湯を沸かし、お砂糖を大さじ1~2入れて、片面1分くらいずつ茹でます。
水気を切ってオーブンシートに乗せて、250度に予熱したオーブンを230度に下げて、16分焼きました。
サンドウィッチは、半分に切ったカマンベールチーズを乗せて軽くトーストし、
塩胡椒で炒めた海老とトマトを挟みました。
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