ライ麦ベーグル4個
(生地)
北海道産強力粉(コンチェルト) 130g
薄力全粒粉(北海道地粉) 50g
北海道産ライ麦粉(粗挽) 20g
レーズン酵母元種 60g(33:27)
水 96g
(233:123 53%)
甜菜糖 14g(6%)
天然塩 4g (1.7%)
材料をこねて2分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
めん棒で横長に伸ばして、棒状にきつく巻き、そのまま転がして太さを整え、片側をへら状にします。
もう片方をへらで包むように巻いて、しっかりとじます。
1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
オーブンを250度に予熱して鍋にお湯沸かし、お砂糖を大さじ1~2入れて、片面1分くらいずつ茹でます。
水気を切ってオーブンシートに乗せて、250度に予熱したオーブンを230度に下げて、16分焼きました。
サーモン、クリームチーズ、トマトサンド
ズッキーニときのこのバター醤油炒めサンド
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