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今日は、甘いベーグルを焼きました。
コーヒーの生地にチョコチップを巻いています。



2個分


北海道産強力粉(コンチェルト) 70g
薄力全粒粉(北海道地粉) 30g
レーズン酵母元種 30g(16:14)

水 47g
(116:60 53%)

甜菜糖 9g(8%)
天然塩 1.8g (1.6%)

インスタントコーヒー 大さじ1/2(2g)


チョコチップ 20g×2







チョコチップ以外の材料をこねて2分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
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めん棒で横長に伸ばして、チョコチップを置きます。
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棒状にきつく巻き、そのまま転がして太さを整え、片側をへら状にします。
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もう片方をへらで包むように巻いて、しっかりとじます。
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1.2~1.3倍くらいに二次発酵します。
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オーブンを200度に予熱して、鍋にお湯を沸かし、お砂糖を大さじ1~2入れて片面30秒くらいずつ茹でます。
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水気を切ってオーブンシートに乗せて、200度に予熱したオーブンを190度に下げて、18分焼きました。
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バナナと豆乳カスタードサンド
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