2個分
(生地)
北海道産強力粉(コンチェルト) 80g
薄力全粒粉(北海道地粉) 20g
はと麦茶の粉末 10g
レーズン酵母元種 30g(16:14)
水 56g
(126:70 55%)
甜菜糖 6g(4.7%)
天然塩 2g (1.7%)
材料をこねて2分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分~50分休ませます。
めん棒で横長に伸ばして、棒状にきつく巻き、そのまま転がして太さを整え、片側をへら状にします。
もう片方をへらで巻いてしっかりとじ、1.2~1.3倍くらいまで二次発酵します。
鍋にお湯を沸かして砂糖を大さじ1~2入れて、片面1分くらいずつ茹でます。
水気を切ってオーブンシートに乗せて、250度に予熱したオーブンを230度に下げて、17分焼きました。
使用した、はと麦茶の粉末。
ベーグルサンドは、
ガーリックポークソテーサンドにしました。
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