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2個分

(生地)
北海道産強力粉(コンチェルト) 70g
薄力全粒粉(北海道地粉) 30g
レーズン酵母元種 30g(16:14)

水 49g
(全体 粉:水 116:63 54%)

甜菜糖 5g(4.3%)
天然塩 2g (1.7%)







材料をこねて2分割して丸め、ぬれ布巾を被せて30分休ませます。
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めん棒で横長に伸ばして棒状にきつく巻き、そのまま転がして太さを整えながら23cmくらいに伸ばします。
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片側をへら状にします。
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もう片方をへらで包むように巻いて、しっかりとじます。
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二次発酵も浅めに、1.2~1.3倍くらいにします。
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オーブンを250度に予熱します。

鍋にお湯を沸かして、お砂糖を大さじ1程度溶かし片面1分くらいずつ茹でます。
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水気を切ってオーブンシートに乗せます。
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予熱しておいたオーブンの温度を230度に下げて、15分焼きました。
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