<生地>
強力粉(キタノカオリ) 50g
全粒薄力粉(北海道地粉) 50g
酵母元種30g
甜菜糖 5g
天然塩 2g
ミネラルウォーター 58g
オリーブオイル 6g
<中身>
モッツァレラチーズ (5ミリ幅に切る)1.5枚
ミニトマト (半分に切る)3個
天然塩 適量
✳︎ドライイーストを使う場合は、ドライイースト2g、水分量を2~4%増やします。
材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして2分割して、20分ベンチタイムをとります。
オーブンを230度に予熱して、
めん棒で生地をのばしてモッツァレラチーズとミニトマトを置き、軽く塩を振ります。ます。
半分に折りたたんで端をフォークで押さえて止めます。
好みで表面にオリーブオイルを塗り、230度に予熱したオーブンで15分焼きました。
半分に折りたたんで端をフォークで押さえて止めます。
好みで表面にオリーブオイルを塗り、230度に予熱したオーブンで15分焼きました。