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(直径14cm1個)
準強力粉 100g
酵母元種25g
甜菜糖 5g
天然塩 2g
ミネラルウォーター 52g



✳︎普段のパン生地より、元種を5%、水分を14~15%減らしています。

材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
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ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
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めん棒でしっかり伸ばして、端から巻き、転がして均等な太さにしながら35cmくらいの長さに伸ばします。
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三つ編みにして、両端をなんとなく編み込んで、一番後ろにある生地を上から手前に回して裏でとめます。
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霧吹きをして、1時間くらい二次発酵します。
形が崩れるので二次発酵は普通のパンより短くします。
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刷毛で溶き卵を塗って、180度に予熱したオーブンで20分焼きました。
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冷めて乾燥して固くなったら飾りをつけます。
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