(直径14cm1個)
準強力粉 100g
酵母元種25g
甜菜糖 5g
天然塩 2g
ミネラルウォーター 52g
✳︎普段のパン生地より、元種を5%、水分を14~15%減らしています。
材料を合わせて20分くらいこねて、2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
ガス抜きして3分割して、20分ベンチタイムをとります。
めん棒でしっかり伸ばして、端から巻き、転がして均等な太さにしながら35cmくらいの長さに伸ばします。
三つ編みにして、両端をなんとなく編み込んで、一番後ろにある生地を上から手前に回して裏でとめます。
霧吹きをして、1時間くらい二次発酵します。
形が崩れるので二次発酵は普通のパンより短くします。
刷毛で溶き卵を塗って、180度に予熱したオーブンで20分焼きました。
冷めて乾燥して固くなったら飾りをつけます。