【日本の麦の底力】伊勢うどん(三重産小麦100%)☆20名様に試食モニター! ←参加中
こんばんは。本日は珍しく2記事目です(笑)
私は料理に小麦を使うとき、食べる時・・なるべくは国産小麦を購入する、
もしくは国産小麦のものを食べるように心がけています。
もちろん、お菓子を作るときも国産小麦を使用してます。
その中でも一番、よく食べる国産小麦のものはうどんです。
今ではkaiもよく食べるので、日頃、冷凍ものを使わないように心がけてますが、
うどんだけはいつでも食べれるように国産小麦の「冷凍うどん」をストックしています。
あらゆる冷凍うどんを試してきましたが、その中でも今、一番気に入って使ってるのが・・
テーブルマークさんの「国産小麦 さぬきうどん」
そこそこコシもあって、美味しいので気に入っていますよ☆
そんな本日のお昼もあんかけうどんをkaiと食べたよ♪
日本の小麦でしたら、安心して食べれますよね。
これからも小麦を食べる時は国産ものを選んでいきたいです☆