三吉彩花オフィシャルブログ「Miyoshi Ayaka」Powered by Ameba

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NEW三吉彩花 最新情報NEW


テレビ TV出演情報 テレビ


2014.10.11~

毎週土曜日 12:00~13:30 O.A

日本テレビ「メレンゲの気持ち」出演中!!


最新の出演情報はこちら よりご確認ください。


目 CM 目


絶賛、TVCM放映中!!eh!!

エースコック「Pho・ccori気分

http://www.acecook.co.jp/brand/phoccori/


資生堂「一新、TSUBAKI

http://www.shiseido.co.jp/tsubaki/index.html


本 雑誌 本


Seventeen 専属モデル 毎月1日発売


その他、雑誌・WEB掲載情報はコチラ




テーマ:
こんばんは



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じゃじゃん。
なんとエースコックさんから
名刺を頂きました…!

ありがたいっ。




今回はPho-ccori気分のアンバサダーとして
三吉流オススメレシピを紹介したいと思います!





題して
みよれしぴ「冷製フォーの作り方」


【材料】
「Pho・ccori気分」 1袋
生食用えび 8尾
ニラ 1/8
もやし 小皿1皿分
パクチー 少々
レモン 2スライス
鶏がらスープ 小さじ1
塩麹 小さじ2
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【作り方】
1.エビは腹わたを取り、軽く茹でる
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2.もやしはさっとお湯を通す

3.ニラとパクチーは4cmの長さに切る。

4.鍋に水を入れ、沸騰したら、塩麹と鶏ガラスープの素、袋麺の粉末スープを入れ、出来上がったら冷蔵庫で10分ほど保存する。
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5.フォーは沸騰した湯で3分茹で、冷水でほぐす。

6.器にフォーとスープを入れ、えび、もやし、湯通ししたにらを乗せる。

7.最後にレモンのスライスとお好みでパクチーをのせ完成。
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【ポイント】
ポイントは塩麹とレモン!
塩麹を入れることで旨味が増し、レモンの酸味と混ざり合って、暑い時期にも爽やかに食べることが出来ます。



どうでしたか?
皆さん是非作ってみてくださいね!

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そして、次回は寒い季節にぴったりのあったかフォーレシピもご紹介します^ ^



Good night 
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