レシピ第二段は、そば粉のガレットです。
旅行先で、そば粉を買って帰ったのでガレットにしてみました。
ノルウェーサーモンに、白い舞茸と、かぼちゃをいれて、秋色のガレットにしました♪
材料 4枚分
ノルウェーサーモン
かぼちゃ 1/8個
白舞茸(舞茸) 半パック
卵 4個
(生地)
そば粉 150g
水 250㎖
塩 少々
卵 1個
①生地の材料は混ぜてねかしておく。
②かぼちゃ、白舞茸は、一口大にし、それぞれレンジで柔らかくする。
③熱したフランスパンに、ガレット生地を伸ばし、②で土手を作って、卵を割る。
④卵が半熟まで固まれば、4方を折り曲げる。
⑤ハーブミックス、塩胡椒、マヨネーズをかけて出来上がり♪