気になっても、自分じゃ買うことないシリーズ。
サワークリーム。
頂いたから初めて調べてどう使うかを知る。
シチューやカレーに、クラッカーに、大好きなバケットに
・・・とちょんとのせるだけで使えるらしい。
実際、それだけで食べてみると口当たりがふわっと軽く、味気がまったくない。
スイーツにもおかずにも化けそうな感じ。
直感では蜂蜜とレモンがあいそう。
せっかくだからハハの日手巻き寿司のディップ登場してもらう。
新玉ねぎみじんぎり、ピクルス一本みじん切り。
マヨネーズと酢でぐるぐる混ぜて、できあがり!
オトナはこれにわさびin!
具材がSPAMで塩気があったから
サワークリームの軽さが引き立って美味しかった~。
誤算は冷蔵庫出したては乗せられるのか?ってぐらいに固かったけど
室温に戻るとやわらか~くなること。
酢で延ばす必要もなかったのかも。
今度はスイーツ系で蜂蜜試してみようっと。