ゆず果汁21%も入ってて香り高いポン酢。
週末我が家の定番、麺料理のパスタはバターとあわせて。
加熱しても香りが飛ばない!
イイ感じの酸味が残る。
加熱しても味が落ちないのはお弁当作りにも大活躍。
あ、生姜ご飯にもあいそう。
別の日には、このポン酢がジュレになったものを新玉ねぎとおかかのサラダに。
このポン酢自体にかつおが効いてるのでダブルかつおで贅沢。
さっぱりしてるから揚げ物に添えたくなる。
ムスコには新玉とジュレが別々になってしまって食べづらかったようだけど・・・
そこは箸使いがもっと上手になれば!という課題。
今度はすべり落ちないようなメニューを作らねば!というハハへの課題。
この日はエビをピーバタとナンプラーで味付けしてアジアンちっくに。
みんなで食べると食が進んでいかんなぁ。