サーモンチーズレモン塩パスタ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

サーモンチーズレモン塩パスタ

レモンでさっぱりしつつも、チーズとサーモンで食べ応えもしっかりです。
飾りの野菜も一緒に食べると味がプラスされて、ひと皿食べ終わるまでに味の変化が沢山楽しめます♡
色合いがクリスマス的になりました♪
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 1人分
・カッテージチーズorリコッタチーズ ── 適量(好きなだけ)
・サーモン ── 適量(好きなだけ)
・レモン汁 ── 適量
・塩 ── ひと振り
・水菜 ── 飾り用(好きなだけ)
・人参 ── 飾り用(好きなだけ)
・トマト ── 飾り用(好きなだけ)
 

 詳しい作り方
 
01
パスタを茹でる。
02
フライパンでサーモンを焼き、ほぐす。
03
飾りの野菜を用意する。人参は千切りして水にさらしておく。水菜は飾れるサイズに切る。カットトマトの果肉部を用意する。
04
パスタとサーモンととチーズ、レモン汁、塩を混ぜる。
05
皿にパスタを盛り、野菜をバランスよく盛って完成。