茄子バシルチーズパン粉焼き | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

茄子バシルチーズパン粉焼き

とろっとした茄子とチーズに、サクサクのパン粉とバジルの香りが美味しいです♡
ケチャップを添えると、トマトの酸味がまた茄子とチーズによく合います♪♪
 

 材料
◯ナス1本分
・茄子 ── 1本
・粉チーズ ── 適量
・パン粉 ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・塩コショウ、バジル ── 適量
・(ケチャップ) ── お好みで
・(プレーンヨーグルト) ── お好みで
・(かいわれ大根) ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
茄子のヘタを落とし、半分に切る。
02
トースターに茄子を並べ、オリーブオイルをかけて塩コショウを振り、粉チーズとパン粉をのせる。
03
パン粉が色付き、茄子が柔らかくなったらバジルを振って完成。
04
(ケチャップやプレーンヨーグルト、かいわれ大根をのせても美味しいです。)