おはようございます


昨日のお弁当は牛丼弁当でした♫


上の具材をたくさん作って、夜にはリメイクして卵とじにしていただきました

なので、今朝はいつものシリコンスチーマーではなく


フライパンでどーんとたくさん作りました♫


味付けは基本的には麺つゆで、お醤油で調整してあります


牛丼弁当


材料

しらたき、牛肉、ごぼう(ささがき)、生姜(千切り)

麺つゆ、醤油、ごはん

作り方

前日・・・

しらたきを下ゆでして冷蔵庫へ入れておく

ごぼうをささがきにして水にさらし、冷蔵庫へ入れておく


朝・・・

具材と調味料と水をフライパンに入れて、具材に火が通り

水分がなくなるまで煮てできがり

(途中、時々あくを取る)