おはようございます
昨日のお弁当は牛丼弁当でした♫
上の具材をたくさん作って、夜にはリメイクして卵とじにしていただきました
なので、今朝はいつものシリコンスチーマーではなく
フライパンでどーんとたくさん作りました♫
味付けは基本的には麺つゆで、お醤油で調整してあります
材料
しらたき、牛肉、ごぼう(ささがき)、生姜(千切り)
麺つゆ、醤油、ごはん
作り方
前日・・・
しらたきを下ゆでして冷蔵庫へ入れておく
ごぼうをささがきにして水にさらし、冷蔵庫へ入れておく
朝・・・
具材と調味料と水をフライパンに入れて、具材に火が通り
水分がなくなるまで煮てできがり
(途中、時々あくを取る)