おはようございます
今日はタンドリーチキンとブロッコリーのホットサンド弁当です
鶏肉は前に日に漬けこんでおいたものをシリコンスチーマーで加熱しました
結局今日はホットサンドのフィリングを作るのに10分弱かかってしまいました(;^ω^)
鶏肉の火の通りやすさを考えると、鶏肉はひき肉のものを使ったほうが時短になりそうです( ..)φ
次回作るときはひき肉で挑戦してみます!
ひき肉の方がパンに入っていても食べやすそうですしね
カレー系の物は、万が一制服のブラウスについちゃうと、洗濯も大変そうなので
今日のお弁当は、冬服の間にした方がよかったかも・・・っていう気もしました(^^ゞ
材料
鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、ターメリック、すりおろししょうが、塩
食パン(8枚切り)、ブロッコリー、とろけるチーズ
かぼちゃ、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
<ホットサンド>
前日に鶏もも肉を薄めにスライスし、調味料を合わせたもので漬けこんで冷蔵庫へ入れておく
朝、シリコンスチーマーでレンチンし、火が通るまでしっかり加熱する
一方でブロッコリーも耐熱皿に入れてラップし、レンチンする
出来上がった鶏肉とブロッコリーを混ぜる
食パンにとろけるチーズと一緒にサンドして、ホットサンドメーカーで加熱して出来上がり
<かぼちゃサラダ>
前日にかぼちゃを小さめにカットし、シリコンスチーマーに入れ、冷蔵庫へ入れておく
朝、レンチンし、かぼちゃが柔らかくなったら、マヨネーズ、塩コショウをして
かぼちゃをつぶすようによく混ぜ、さらに少し加熱して出来上がり